Доктор Невролог » Неврологические заболевания » Артрит » Питание при артрите

Питание при артрите

Чтобы увеличить эффективность лечения артрита специалисты рекомендуют своим пациентам перейти на правильное и полезное питание.  Питание при артрите, прежде всего, должно содержать большое количество белков, а количество употребления  углеводов наоборот лучше уменьшить.  Питание при артрите должно содержать очень много витаминов а в особенности витамин группы С, Р и В. Также, при артрите следует употреблять побольше калия и кальция (много кальция находится в молочных и кисломолочных продуктах). При артритах необходимо исключить из рациона баклажаны, помидоры и картофель.  Питание при артрите должно обязательно включать употребление овощных соков, таких как морковного или капустного. 

Питание при ревматоидном артрите ограничивает употребление  животных жиров, цельного молока и поваренной соли.   Во время ревматоидного артрита рекомендуют употреблять яичный белок, свежие овощи, фрукты, рыбу, рис. Питание при ревматоидном артрите категорически запрещает употребление яичного желтка, разных пряностей, картофеля и кофе. Не рекомендуется полное голодание. Конечно же, разгрузочные дни можно устраивать, но только после консультации у диетолога. Также, врачами не приветствуется раздельное питание. Питание при ревматоидном  артрите должно быть полноценным, полезным и разнообразным.

Питание при артрите и артрозе должно включать обязательное употребление жирной морской рыбы. А для того чтобы уменьшить воспаление следует кушать много спаржи и яблок. В летный сезон каждый день кушать сливы, плоды черники и черной смородины.  Также, врачи рекомендуют пить  больше свежего  морковного сока.  Таким образом, питание при артрите и артрозе играет большую роль для полного выздоровления. Только с помощью правильного питания и медикаментозного лечения, вы сможете преодолеть эту болезнь.

Похожие статьи:
Диета при ревматоидном артрите
Питание при артрозе
Диета при артрите
Питание при рассеянном склерозе
Питание после инсульта